15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В ПДД появились изменения, расширяющие права велосипедистов

30.03.2014 09:15

В правила дорожного движения внесены изменения, согласно которым водители автомобилей при проезде перекрестков и повороте направо или налево обязаны уступить дорогу велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее постановление правительства, подготовленное Минтрансом России, было опубликовано в воскресенье, 30 марта, на сайте кабмина РФ.

Помимо изменения значения знака 1.24 «Пересечение с велосипедной дорожкой» в обновленных ПДД корректируется значение знака 3.20 «Обгон запрещен», теперь  он будет разрешать обгон мопедов, двухколесных мотоциклов без коляски и велосипедов.

Документ также вводит понятия «велосипедная дорожка», «велосипедная полоса движения» и «велопешеходная дорожка». Обозначать такие зоны будут отдельными знаками и горизонтальной разметкой. 

Для велосипедистов старше семи лет правила ужесточатся. Теперь они смогут ездить по тротуарам и пешеходным зонам только в том случае, если  отсутствуют специальные зоны для их движения, а по обочине дороги двигаться невозможно, уточняет РИА Новости

Дети до семи лет, наоборот, могут ездить только по тротуарам и пешеходным зонам. 

Велосипедистам и водителям мопедов запрещается управлять транспортным средством, не держась за руль хотя бы одной рукой, а также перевозить пассажиров. 

Ранее заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов обещал оборудовать троллейбусы и автобусы приспособлениями для перевозки велосипедов, а также выделить месте для их транспортировки в электричках. 

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK