Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

В России заблокированы все интернет-ресурсы, связанные с «Правым сектором»

В России заблокированы все сайты, связанные с украинским ультраправых движением "Правый сектор", в том числе страницы в социальных сетях, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы Роскомнадзора Александра Жарова.

"Мы прекратили полностью их распространение на всей территории Российской Федерации во всех сетях, в том числев Twitter. Эта работа принципиально важна, мы ее намерены продолжать", — заявил Жаров.

Ранее Роскомнадзор блокировал страницу лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в социальной сети "ВКонтакте". Это было сделано после того, как 2 марта на странице Яроша в соц появилось обращение к одному из лидеров чеченских боевиков Доку Умарову с призывом помочь в борьбе против России. Позже представители «Правого сектора» заявили, что Ярош не размещал обращения, а его страница была взломана.

5 марта Следственный комитет России объявил Яроша в международный розыск, а 7 марта обратился в суд с ходатайством об аресте. 12 марта Басманный суд Москвы вынес решение о заочном аресте лидера "Правого сектора". Кроме того, интернет-изданию "Лента.Ру" было вынесено предупреждение в связи с публикацией интервью с представителем "Правого сектора", содержавшего ссылку на интервью Яроша.

Между тем Дмитрий Ярош подал документы в ЦИК Украины и был зарегистрирован в качестве кандидата в президенты. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK