21 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Севастополе распускают отряды самообороны

В Севастополе расформировывают отряды народного ополчения. Как сообщает телеканал "Россия 24", это сделано по решению главы координационного совета по организации Севастопольского городского управления Алексея Чалого.

"Сегодня мною подписано распоряжение о роспуске отрядов самообороны. Я думаю, что мотивация этого решения совершенно понятна: внешний враг городу более не угрожает, на территории города не осталось ни одной силовой структуры или воинской части, которые бы подчинялись киевскому правительству", – сказал Чалый.

Он пояснил, что "революция завершилась", и теперь городу предстоит жить по российским законам. Порядок в городе теперь будет обеспечивать милиция. Чалый также поблагодарил участников отрядов народного ополчения за работу на благо Севастополя и сообщил, что они внесли неоценимый вклад в обеспечение безопасности города.

По его словам, процесс реформирования общества в Севастополе займет некоторое время, но изменения к лучшему будут эволюционными, законными: в ближайшее время будет принят устав города, проведены выборы в Законодательное Собрание и сформированы постоянные органы власти. 

Алексей Чалый был избран главой исполнительного комитета города на митинге 23 февраля. На следующий день горсовет утвердил его кандидатуру в качестве городского головы. Одним из первых решений Чалого был указ о формировании отрядов самообороны города из числа добровольцев, которые должны будут тесно сотрудничать с милицией. С 24 февраля севастопольцы приступили к патрулированию города совместно с правоохранительными органами. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK