Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Вашингтон приостановил сотрудничество с Москвой в области борьбы с наркотиками

Сотрудничество США и России в сфере борьбы с распространением наркотиков приостановлено, а исполняющий обязанности главы Управления по нацполитике в области контроля над наркотиками отклонил приглашение нанести визит в Москву, передает ИТАР-ТАСС.

О приостановке сотрудничества журналистам сообщил представитель исполняющего обязанности главы Управления Белого дома по национальной политике в области контроля над наркотиками Майкла Боттичелли Рафаэл Лемейтрт. В качестве причины он назвал политику России в отношении Украины.

 "Учитывая продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, мы приостанавливаем некоторые двусторонние обсуждения с Российской Федерацией, в том числе и это", — сказал Лемейтр.

Между тем глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов только 26 марта заявил, что антинаркотические ведомства России и США продолжат сотрудничество. "Это первый совет, который я провожу под режимом санкций, но сворачивать сотрудничество мы не планируем. Коллеги из Агентства по борьбе с наркотиками США разделяют этот подход. Надеюсь, это трудности переходного периода", — сказал глава ФСКН на заседании Общественного совета ФСКН. 

Ранее сообщалось, что 20 марта США внесли Виктора Иванова в список лиц, против которых введены санкции. Таким образом, он не может сам приехать в США для продолжения контактов по линии своего ведомства. 

Санкции в отношении России были приняты США и Евросоюзом в связи с политикой России в отношении Украины. Санкции ввели после того, как Крым присоединился к составу России: соответствующий договор был подписан в Кремле 18 марта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK