24 марта 2019
USD EUR
Погода

Верховная Рада продлила на 15 лет возраст призыва при мобилизации

28.03.2014 06:15

Верховная рада Украины приняла закон, по которому возраст граждан, подлежащих призыву в случае мобилизации, увеличивается до 55 лет, передает ИТАР-ТАСС.

"Принятие законопроекта будет способствовать предоставлению возможности гражданам Украины от 40 до 55 лет реализовать конституционный долг по защите родины и ее территориальной целостности", – говорится в пояснительной записке к документу. Кроме того, как пояснили в пресс-службе украинского парламента, ожидается, что новый документ "позволит усовершенствовать систему проведения мобилизации, в сжатые сроки провести мероприятия частичной мобилизации в стране, повысить обороноспособность вооруженных сил Украины, других военных формирований и обеспечит защиту родины и ее территориальной целостности".

Ранее сообщалось, что 17 марта Рада утвердила указ исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова "О частичной мобилизации", согласно которому в течение 45 суток власти рассчитывали мобилизовать 40 тысяч человек. Указ был издан в связи с ситуацией в Крыму, где тогда проходил референдум о статусе территории. Однако по мнению ряда украинских экспертов, армия Украины в настоящий момент не имеет ни средств, ни возможности для выполнения данного указания киевских властей.

Напомним, после присоединения Крыма к России некоторое количество военнослужащих украинской армии, чьи воинские части были дислоцированы в Крыму, изъявили желание продолжить службу уже в рядах российских Вооруженных Сил, а остальные теперь вынуждены будут покинуть Крым, оставив там военное имущество и вооружение. Договор о вхождении Крыма в состав России был подписан в Кремле 18 марта 2014 года. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK