Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Верховная Рада зарегистрировала проект постановления об увольнении главы МВД

В Верховную раду Украины внесен проект постановления об увольнении главы МВД Арсена Авакова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, документ уже зарегистрирован, его автор — внефракционный депутат Инна Богословская.

Отставки Авакова добивается радикальное движение "Правый сектор", которое считает Авакова виновником смерти координатора "Правого сектора" Александра Музычко, более известного как Сашко Билый. Вечером 27 марта у здания Рады с требованием отправить в отставку Авакова и отдать его под суд собрались, по информации МВД, около двух тысяч ультраправых. 

Собравшиеся несли с собой покрышки и биты и намеревались штурмовать здание, в котором в это время проходило заседание украинского парламента. Обращения к собравшимся спикера Рады и исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, а также лидера партии "УДАР" Виталия Кличко никакого действия не оказали. Однако протестующие покинули площадь перед зданием после того, как лидеры ультраправых пообещали им добиться расследования убийства Билого.

28 марта у здания Рады вновь собрался митинг ультраправых, однако штурма пока не начиналось. Между тем стало известно, что для расследования обстоятельств гибели Билого будет создана специальная парламентская группа. Кроме того, стало известно и о факте регистрации проекта постановления об отставке главы МВД. Проект решения передан на рассмотрение в профильные комитеты.

В то же время неофициальные источники РИА Новости сообщили, что после ночного выступления "Правого сектора" украинские силовики провели экстренное совещание, обсудив возможность полного запрета этого движения. Сообщалось, что в обсуждении участвовал и Арсен Аваков.

Аваков был назначен главой МВД по решению Верховной Рады 27 февраля 2014 года. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK