10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП банка

21.03.2014 08:31

Платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП банка, сообщает ИА "Интерфакс". Банк подконтролен Аркадию и Борису Ротенбергам, включенным накануне в санкционный список США.

Ранее международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить платежные операции клиентов ОАО АБ "Россия". Этот банк был непосредственно включен в расширенный список граждан и организаций России, в отношении которых США решили ввести ограничительные санкции в связи с позицией России по Украине. Однако СМП банк не фигурировал в списке.

Visa и MasterCard заблокировали карты обоих банков без предварительного предупреждения. Тем не менее, как поясняется в заявлении пресс-службы банка, его клиенты могут "без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему".

Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Информации о прекращении обслуживания корреспондентских счетов банка за рубежом или закрытии кредитных линий в банк не поступало.

Между тем на проблемы с обслуживанием банковских карты стал жаловаться и Собинбанк. Как и СМП банк, он, по данным СМИ, является дочерней структурой банка "Россия".

Расширенный санкционный список был опубликован министерством финансов США 20 марта. Санкции в отношении членов этого списка предполагают, в частности, заморозку зарубежных счетов и блокирование зарубежного имущества.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK