Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Включенный США в «черный список» Геннадий Тимченко продал свою долю в Gunvor партнеру

Геннадий Тимченко, включенный в список лиц, в отношении которых действуют санкции Вашингтона, продал свою долю в Gunvor Group Ltd своему партнеру по бизнесу Торбьорну Торнквисту, сообщает ИА "Интерфакс".

Как сообщает сама компания, сделка состоялась 19 марта — за день до включения Тимченко в санкционный список. Теперь у Торнквиста 87% в компании, еще 13% акций — у топ-менеджеров. Ранее Тимченко и его шведский партнер владели одинаковыми долями акций.

Сумма сделки и какие-либо детали в пресс-службой компании не раскрываются. Известно лишь, что акции были проданы именно "в ожидании экономических санкций", хотя единственным активом Gunvor в США является 33% акций угольной компании Signal Peak, купленных за 400 миллионов долларов.

О том, что Тимченко включен в санкционный список США, стало известно вечером 20 марта. В пояснении Минфина США, распространенном вскоре после этого, утверждалось, что "деятельность Тимченко в энергетическом секторе была напрямую связана с Путиным" и что "Путин имеет инвестиции в Gunvor и может иметь доступ к средствам компании".

Gunvor и Volga Group, управляющая активами Тимченко, опровергли заявления американского министерства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK