17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Янукович попросил исключить его из Партии регионов

28.03.2014 09:35

В обращении к украинскому народу 28 марта Виктор Янукович, которого Верховная Рада отстранила от власти, попросил исключить его из Партии регионов, передает ИТАР-ТАСС.

"Прошу снять с меня полномочия почетного председателя Партии регионов и исключить из партии", – заявил Янукович.

Это заявление Янукович сделал после того, как предложил вместо досрочных президентских выборов провести всеукраинский референдум о статусе каждого региона. 16 марта аналогичный референдум прошел в Крыму, и по его итогам (за это роголосвали 96,77% участников референдума) регион принял решение о вхождении в состав России. 18 марта был подписан соответствующий международный договор, а 21 марта президент России Владимир Путин подписал блок законов, в которых, в частности, фиксировалось создание Крымского федерального округа в составе России.

Виктор Янукович был лишен власти решением Верховной Рады Украины, в конце февраля 2014 года объявившей, что глава государства "самоустранился". Досрочные выборы президента Рада назначила на 25 мая 2014 года. Исполняющим обязанности президента на период до подведения итогов выборов Рада назначила своего спикера, представителя партии "Батькивщина" Александра Турчинова. Позже Рада наделила его правом подписания законов и полномочиями Верховного Главнокомандующего Украины.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK