10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Ярош пойдет в президенты не от «Правого сектора», а как самовыдвиженец

29.03.2014 05:04

Лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош подал в ЦИК Украины полный пакет документов для регистрации кандидатом в президенты как самовыдвиженец, передает ИА "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что 24 марта прошел съезд движения "Правый сектор", на котором было объявлено о создании партии "Правый сектор" на базе партии "Украинская национальная ассамблея" (УНА). На съезде, согласно сообщениям СМИ, лидер партии Дмитрий Ярош был выдвинут кандидатом в президенты. Однако теперь выяснилось, что он решил баллотироваться как самовыдвиженец. 

Таким образом, по данным на вечер 29 марта в борьбе за президентское кресло хотят участвовать 19 претендентов. ЦИК зарегистрировал кандидатами пока пятерых из них. Сообщалось, что 29 марта ряд ранее незарегистрированных кандидатов — таких, как экс-премьер Юлия Тимошенко, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок и врач и общественный деятель Ольга Богословец — подали документы на регистрацию, а за некоторых кандидатов это сделали представители выдвинувших их партий. Однако информации о том, что ЦИК зарегистрировал еще кого-то, кроме ранее упоминавшейся пятерки, в СМИ пока не появлялось.

Досрочные выборы президента Украины назначены на 25 мая 2014 года. Регистрация кандидатов завершается 30 марта.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK