25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Ярош пойдет в президенты не от “Правого сектора”, а как самовыдвиженец

Лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош подал в ЦИК Украины полный пакет документов для регистрации кандидатом в президенты как самовыдвиженец, передает ИА "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что 24 марта прошел съезд движения "Правый сектор", на котором было объявлено о создании партии "Правый сектор" на базе партии "Украинская национальная ассамблея" (УНА). На съезде, согласно сообщениям СМИ, лидер партии Дмитрий Ярош был выдвинут кандидатом в президенты. Однако теперь выяснилось, что он решил баллотироваться как самовыдвиженец. 

Таким образом, по данным на вечер 29 марта в борьбе за президентское кресло хотят участвовать 19 претендентов. ЦИК зарегистрировал кандидатами пока пятерых из них. Сообщалось, что 29 марта ряд ранее незарегистрированных кандидатов – таких, как экс-премьер Юлия Тимошенко, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок и врач и общественный деятель Ольга Богословец – подали документы на регистрацию, а за некоторых кандидатов это сделали представители выдвинувших их партий. Однако информации о том, что ЦИК зарегистрировал еще кого-то, кроме ранее упоминавшейся пятерки, в СМИ пока не появлялось.

Досрочные выборы президента Украины назначены на 25 мая 2014 года. Регистрация кандидатов завершается 30 марта.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK