Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Яценюк: Украина не будет торопиться с введением визового режима с Россией

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, Украина не будет торопиться с введением визового режима с Россией и переходом к поездкам по загранпаспортам, сообщает ИА «Интерфакс».

Об этом Яценюк заявил в ночь на четверг, 20 марта, в Брюсселе, где должно быть подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер напомнил, что вопрос о введении визового режима в СНГ и поездках по загранпаспортам неоднократно поднимала Росссия. «Поэтому вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное измерение для самой Украины, ведь в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на востоке и юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные отношения по ту сторону границы», — добавил он.

Заседание СНБО, на котором было принято решение о введении визового режима с Россией, премьер-министру пришлось покинуть из-за визита в Брюссель. Поэтому, подчеркивает Яценюк, ему не удалось в полной мере изложить свои аргументы по данному вопросу.

Однако по возвращении в Киев он планирует немедленно обсудить ситуацию с и.о. президента Украины Александром Турчиновым.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK