Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Зону поисков пропавшего малайзийского Boeing сократили еще на треть

Участники операции по розыску пропавшего Boeing-777 сократили зону поисков в Индийском океане еще почти на треть. Это стало возможным после того, как опять были пойманы сигналы на частоте сигналов бортовых самописцев самолета, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я верю, что мы ведем поиски в правильном месте, но нам нужно увидеть своими глазами обломки самолета, чтобы точно подтвердить, что именно там покоится пропавший авиалайнер», — заявил руководитель координационного поискового центра Ангус Хьюстон. Он подчеркнул, что эти сигналы имеют «не природное происхождение». 

Впервые сигналы на частоте, на которой их могли бы подавать бортовые самописцы пропавшего авиалайнера, были зарегистрированы 5 апреля. Затем они исчезли, но через некоторое время аппаратура поисковиков вновь уловила их.

После этого с участвующих в операции самолетов было замечено большое количество плавающих на поверхности океана объектов, которые могли оказаться обломками самолета. Обнаружить эти обломки до сих пор не удавалось. Проверить, что именно заметили летчики,с воздуха невозможно, но в район обнаружения объектов направились поисковые суда. Как заявил Хьюстон, 10 апреля над поисковым сектором будут летать 14 самолетов, в его пределах находятся 13 судов. 

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines направлялся из Куала-Лумпура в Пекин в ночь на 8 марта. Выйдя из зоны слышимости диспетчеров, самолет с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту пропал с экранов радаров. Спустя 16 дней поисковых операций власти Малайзии сообщили, что, согласно спутниковым данным, самолет затонул в Индийском океане.

В поисках лайнера принимают участие 26 стран.

Читайте также: Малайзийский Боинг. Хроника событий, все версии следствия, подробности поисковых операций

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK