Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Звукозаписывающие фирмы подали иск к «ВКонтакте» на 50 миллионов рублей

Три звукозаписывающие фирмы — Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK — обратились в суд с иском к социальной сети "ВКонтакте" на 50 миллионов рублей, сообщает РИА Новости

Звукозаписывающие компании обратились в арбитражный суд Ленинградской области  с требованием удалить контрафактные музыкальные файлы из соцсети и взыскать в общей сложности 50 миллионов рублей ущерба с ООО "ВКонтакте", говорится в сообщении Международной федерации производителей фонограмм. 

В суд передан список исполнителей, заинтересованных в удалении контрафактных музыкальных файлов. Компании также намерены добиться добиваются вынесения судебного решения о необходимости использования сетью "ВКонтакте" общепринятых в отрасли технологий, например, технологии цифрового отпечатка, позволяющая распознавать аудиофайлы, которые предотвратили бы несанкционированную повторную загрузку конкретных музыкальных файлов. 

По словам исполнительного директора Международной федерации производителей фонограмм Франсис Мур, "в отличие от других музыкальных сервисов в России, "ВКонтакте" представляет собой сервис обмена нелицензионными файлами, способствующий крупномасштабному нарушению смежных и авторских прав".

В последние дни "ВКонтакте" уже привлекала внимание СМИ. Так, 1 апреля ее основатель Павел Дуров заявил, что уходит с поста генерального директора. А 3 апреля стало известно, что Дуров отозвал заявление об уходе со своего поста. Свое решение он объясняет тем, что его отставка создаст ненужные риски для компании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK