19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На "Курганмашзаводе" сравнили боевую мощь БМП-3 с трофейной американской Bradley
Military БМП Операция по демилитаризации Украины Ростех

На "Курганмашзаводе" сравнили боевую мощь БМП-3 с трофейной американской Bradley

БМП российского производства превосходит по совокупности параметров американскую боевую машину

На "Курганмашзаводе" (входит в холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех") провели анализ трофейной американской боевой машины пехоты Bradley, который позволил прийти к выводу, что она не является аналогом российской БМП-3 и уступает по боевой мощи. Об этом 1 сентября заявил заместитель исполнительного директора по ГОЗ и ВТС завода Роман Хромов.

Сравнение подтвердило, что по совокупности показателей, огневой мощности, маневренности, удобству в эксплуатации, обслуживанию и ремонту БМП-3 стоит на уровень выше американской Bradley, передает РИА Новости. Так, на бронемашине зарубежного производства установлена пушка калибром 25 миллиметров, и она не может преодолевать водные преграды без подготовки в отличие от российской БМП.

"Также американская машина имеет низкую подвижность и проходимость, особенно по тем грунтам, которые мы видим в регионе проведения спецоперации", – уточнил Хромов.

Ранее боевые машины пехоты БМП-3 стали оснащать серийной динамической защитой. Она состоит из крупногабаритных контейнеров со спецэлементами внутри и обеспечивает защиту бронетехники от моноблочных ручных противотанковых гранатометов и противотанковых управляемых ракет.

Боевая машина пехоты БМП-3 была разработана во второй половине 80-х годов прошлого века в Специальном конструкторском бюро машиностроения. Ее изготовителем является КМЗ. В машину могут вместиться три члена экипажа, а также до семи десантников. Она вооружена пушками калибра 100 мм (есть возможность запуска управляемых ракет) и 30 мм, а также тремя пулеметами калибра 7,62 мм (спаренный и два курсовых). Масса БМП-3 составляет 18,7 т, а скорость по шоссе – 70 км/ч. На вооружении состоит с 1987 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль