12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России работают над повышением огневой мощи танка Т-14 "Армата"
Military Military Ростех танки

В России работают над повышением огневой мощи танка Т-14 "Армата"

Глава Ростеха анонсировал, что скоро танк Т-14 "Армата" станет еще более грозным оружием

В России ведутся работы по повышению огневой мощи новейшего танка Т-14 "Армата". Скоро можно будет увидеть результат.

Танк Т-14

Танк Т-14 "Армата" (архивное фото)

©Александр Щербак/ТАСС

Об этом заявил генеральный директор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов. Его слова в среду, 27 декабря, приводит РИА Новости.

"В будущем «Армата» станет еще более грозным оружием, – отметил Чемезов. – Мы продолжаем работы, которые значительно повысят ее потенциал и боевую мощь".

По словам Чемезова, Т-14 "Армата" – "прекрасная машина". Гендиректор Ростеха отметил, что танк насыщен новейшими электронными системами, имеет систему управления огнем следующего поколения. Он подчеркнул, что экипаж "Арматы" максимально защищен и находится в корпусе танка в отдельной броневой капсуле.

Как считает Чемезов, сегодня "Армата" "на голову выше", к примеру, той же израильской "Меркавы". Последнюю позиционировали как сверхзащищенную, однако в реальности она имеет защиту на уровне тяжелой боевой машины пехоты. Это заметно по действиям в Палестине.

В апреле источник сообщил, что российская армия стала использовать танки Т-14 "Армата" в зоне спецоперации для стрельбы по позициям украинских военных. Он добавил, что эти танки в зоне СВО получили дополнительную защиту борта от противотанковых боеприпасов.

Российский основной боевой танк Т-14 "Армата" разработан в Уральском конструкторском бюро транспортного машиностроения. Он оснащен единой системой управления тактическим звеном, оборудован новым поколением комплекса активной защиты "Афганит" и динамическим бронированием четвертого поколения "Малахит", имеет необитаемую башню. Широкой публике танк впервые представили в 2015 году.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль