22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД РФ: НАТО через учения пытается втянуть РФ в гонку вооружений
военные учения Мария Захарова МИД РФ НАТО Политика

МИД РФ: НАТО через учения пытается втянуть РФ в гонку вооружений

Захарова: учения НАТО Steadfast Defender нужны для оказания давления на РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в субботу, 27 апреля, высказала мнение, что Североатлантический альянс стремится оказывать давление на Россию через проведение военных учений у российских границ. Она считает, что маневры Steadfast Defender проводятся, чтобы сковать боевой потенциал России и попытаться втянуть ее в гонку вооружений.

Захарова отметила, что Россия внимательно следит за маневрами Альянса. По ее словам, действия НАТО имеют черты гибридной войны против российского государства.

"Таким образом, они пытаются оказать на Российскую Федерацию давление, втянуть наше государство в гонку вооружений, сковать российские боевые потенциалы, заставить Россию отказаться от достижения целей специальной военной операции", – отметила Захарова, ее слова приводятся на официальном сайте МИД РФ.

Она выразила уверенность, что действия НАТО не увенчаются успехом. Дипломат подчеркнула, что Россия обладает достаточным количеством сил и средств для обеспечения собственной безопасности и противостояния любым угрозам на всех направлениях.

Военные маневры НАТО Steadfast Defender 24 – крупнейшие со времен холодной войны. Они продлятся до конца мая на пространстве от Атлантики до восточного фланга Альянса. В учениях участвуют больше 20 тыс. британских военных. Всего задействовано около 90 тыс. человек, в том числе военные из всех стран НАТО и Швеции, а также около 50 военных кораблей, 80 самолетов и 1100 боевых машин.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль