25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Аксёнов предложил ужесточить ответственность за съемку работы ПВО
законодательство Крым ПВО Политика Сергей Аксенов

Аксёнов предложил ужесточить ответственность за съемку работы ПВО

Власти Крыма призвали ужесточить ответственность за съемку работы ПВО

Глава Крыма Сергей Аксёнов 14 августа заявил, что республиканские власти будут на федеральном уровне инициировать внесение поправок в российское законодательство, которое касается ответственности за размещение в Сети фото и видео работы российской системы ПВО, а также военных объектов, результатов терактов, совершенных ВСУ.

Глава Крыма Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксёнов

©Сергей Фадеичев/ТАСС

Аксёнов призвал граждан проявить ответственность и помнить о последствиях таких поступков. Размещение в публичном доступе материалов о российской армии "помогает противнику", в том числе в проведении терактов на территории РФ, информационной войне, подытожил глава Крыма.

В России пока нет закона, который регламентировал бы ответственность за съемку и распространение видеоматериалов указанного содержания. Однако депутаты Госдумы активно обсуждают введение этой меры.

В случае отправки видео другим лицам за границу распространителю может грозить уголовная ответственность по статье о государственной измене (275 УК РФ). При этом правоохранителям нужно будет доказать наличие умысла и мотива у отправителя. Если факт этого будет доказан, то отправителю грозит реальный срок.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама