Наверх
28 февраля 2021

Австрия выступила против санкций США в отношении «Северного потока-2»

Северный поток-2 укладка газопровод
©nord-stream2.com

Вена отвергает планы Соединенных Штатов ввести очередной пакет санкционных мер в отношении проекта «Северный поток-2». Об этом в четверг, 16 июля, заявили в австрийском министерстве иностранных дел.

В заявлении внешнеполитического ведомства, опубликованном в Twitter, говорится, что Австрия «категорически отвергает» планы США, которые намерены помешать строительству газопровода. «Мы полагаемся на прямой диалог между партнерами, а не на односторонние меры», – подчеркнули в министерстве.

Напомним, что Госдепартамент США включил «Северный поток-2» и вторую нитку «Турецкого потока» в перечень проектов, которые попадают под действие закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Как пояснил госсекретарь Майкл Помпео, это означает применение санкций против инвестиций и других видов деятельности, связанных с российскими экспортными газопроводами.

В Кремле ранее назвали угрозы со стороны США проявлением недобросовестной конкуренции, поскольку Штаты уже на протяжении длительного времени пытаются заставить Европу покупать более дорогой газ по менее выгодным условиям. В свою очередь, представитель российского МИД Мария Захарова также заявила, что американские власти, расширяя санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока-2», применяют политическое давление в целях нечистоплотной конкуренции. По ее мнению, это является «показателем слабости американской системы».

Самое читаемое
28.02.2021
27.02.2021