Наверх
20 сентября 2020

Байден пригрозил России и другим странам санкциями из-за «вмешательства в выборы»

Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии на президентских выборах в США Джозеф Байден заявил, что в случае победы он готов отдать приказ о введении санкций и проведении кибератак против стран, которым приписывают попытки вмешаться в американские выборы. В число этих государств он включает и Россию, сообщает ТАСС.

Байден отметил, что такую деятельность он будет расценивать как враждебный акт, который значительно ухудшает отношения между Соединенными Штатами и властями государства, которое их проводит. Политик намерен приказать американским разведывательным службам публично и своевременно сообщать о попытках подобного вмешательства.

Среди мер, которые Байден намерен предпринять, названы санкции против финансового сектора, разоблачение коррупции, замораживание активов и контратаки в киберпространстве. В зависимости от типа атак могут быть предприняты и другие действия, подчеркнул он.

Байден заявил, что поручит Пентагону, Государственному департаменту, Министерству внутренней безопасности США, и ФБР разработать планы противодействия угрозе иностранного вмешательства в американские избирательные процессы. По возможности, это будет сделано в координации с партнерами и союзниками, чтобы изолировать режимы, которые стремятся подорвать демократию и гражданские свободы.

Бывший вице-президент США подчеркивает, что эти государства должны расценивать его заявление как предупреждение. Он уточнил, что не стремится к усилению напряженности в отношениях с Россией или любой другой страной и предпочел бы, чтобы его администрация делала все возможное для вовлечения международного сообщества в борьбу с CОVID-19 и экономическим ущербом, который он наносит, либо в решении других насущных мировых проблем.

Ранее ФБР и Министерство внутренней безопасности США уведомили американские власти о том, как Россия якобы может попытаться повлиять на выборы 2020 года. В документе, составленном спецслужбами, отмечается, что ни одна из перечисленных в нем угроз ранее замечена не была. Тактики ранжируются по степени опасности, которую они представляют. Например, высокую степень угрозы представляют хакерские атаки, «слив информации», использование подконтрольных государству СМИ для распространения связанной с выборами информации, а также финасовые и бизнес-рычаги, применение фейковых аккаунтов в соцсетях для манипуляций американским общественным мнением.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
20.09.2020
19.09.2020