16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Белоусов: российские войска владеют инициативой на всей линии фронта в зоне СВО
Андрей Белоусов Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Белоусов: российские войска владеют инициативой на всей линии фронта в зоне СВО

Белоусов: Россия находится на острие борьбы за установление равноправного миропорядка

Военнослужащие России владеют инициативой на всей линии фронта в зоне специальной военной операции, сокращая военные способности противника. Об этом в пятницу, 21 июня, заявил глава Минобороны РФ Андрей Белоусов.

"Благодаря их (российских военнослужащих. – «Профиль») мужеству, самоотверженности и профессиональной работе, мы владеем инициативой на всей линии фронта, последовательно снижая боевой потенциал противника", – отметил глава ведомства в ходе встречи с выпускниками военных вузов.

Белоусов подчеркнул, что Россия сейчас стоит во главе борьбы за справедливый и равноправный миропорядок. Однако Запад пытается замедлить ее развитие, подорвать независимую политику и поставить под угрозу безопасность государства. Об этом пишет РИА Новости.

"Российский народ может не сомневаться, что Вооруженные силы сумеют обеспечить государственный суверенитет, защитить мирную жизнь, создать условия для дальнейшего развития и процветания страны", – сказал Белоусов.

Обращаясь к выпускникам, министр отметил, что от них требуется максимальная самоотдача и смелость при принятии решений, строгость и последовательность, а также применение знаний, полученных в академиях и училищах.

"Внедряйте в боевую подготовку опыт специальной операции, передовые способы ведения вооруженной борьбы, проявляйте командирскую заботу о своих подчиненных, берегите их, всегда оставаясь примером воинской доблести и преданности долгу", – добавил глава МО РФ.

Ранее Белоусов заявил, что все попытки Запада нанести стратегическое поражение России бесперспективны. Глава Минобороны отметил, что на основе опыта СВО идет оптимизация боевой работы ВС РФ, развивается ОПК и совершенствуется система обучения военных кадров.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль