19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Белый дом анонсировал новый пакет военной помощи Украине
Политика поставки США Украина

Белый дом анонсировал новый пакет военной помощи Украине

США собираются в ближайшие дни предоставить новый пакет военной помощи Украине, включающий очередную партию оружия и военной техники. Об этом в четверг, 16 марта, заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби на регулярном онлайн-брифинге для прессы.

Белый дом

Белый дом США в Вашингтоне (иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, скоро Вашингтон объявит о еще большей военной помощи Украине. При этом он не уточнил размер этого пакета и что именно в него войдет, передает ТАСС.

Кирби заявил, что Штаты продолжат поддерживать Киев и укреплять присутствие и сдерживание на восточном фланге НАТО, но не ищут конфликта с Россией.

Ранее сообщалось, что президент США запросил более $6 млрд на поддержку Украины и союзников по НАТО. В проекте федерального бюджета предложено ассигновать Киеву $753 млн на борьбу со "злонамеренным влиянием России" и на удовлетворение потребностей, связанных с безопасностью, энергетикой, экономикой и устойчивостью общества.

В последний раз США выделили Украине очередной пакет военной помощи в начале марта. Он оценивается в $400 млн и включает в том числе боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS и боевых машин пехоты Bradley. Часть средств пойдет на обучение украинских военных и техническое обслуживание поставляемой военной техники.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль