23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Bild: запись беседы офицеров бундесвера о Taurus может быть настоящей
Германия Политика Украина

Bild: запись беседы офицеров бундесвера о Taurus может быть настоящей

Запись беседы немецких офицеров о поставках Taurus Украине могла быть подлинной, пишет Bild

В пятницу, 1 марта, российские СМИ показали запись разговора четырех высокопоставленных немецких офицеров, обсуждавших поставку Киеву ракет Taurus. Таблоид Bild пишет, что, вероятно, эта запись может быть подлинной.

Газета не приводит никаких конкретных доказательств этого тезиса. В материале лишь говорится, что "есть много оснований полагать, что запись настоящая, даже если бундесвер еще официально не подтвердил ее подлинность".

Пресс-секретарь Министерства обороны Германии сообщила Bild, что ведомство проверяет, могли ли быть перехвачены сообщения внутри структур бундесвера. Все необходимые меры инициировало федеральное управление военной контрразведывательной службы.

"Мы не можем ничего сказать о содержании сообщений, которые, по всей видимости, были перехвачены", – добавила пресс-секретарь.

На упомянутой записи можно услышать, как четверо офицеров бундесвера обсуждают возможности крылатой ракеты Taurus. Очевидно, пишет Bild, беседа идет в рамках подготовки к брифингу федерального правительства. Участники разговора в числе прочего перечисляют, какие сложности возникнут при доставке ракет на Украину.

Предполагаемые офицеры бундесвера не считают, что для этого обязательно придется отправлять немецких солдат. Идет обсуждение подготовки украинских пилотов и других технических деталей.

Кроме того, участники беседы допускают, что Украина может использовать ракеты Taurus для ударов по Крымскому мосту. Откуда появилась запись, неизвестно.

Bild пишет, что один из открывавших конференцию офицеров на момент разговора останавливался в отеле в Сингапуре. Его комната могла прослушиваться. Отмечается, что бундесвер попытался ограничить ущерб от распространения информации – распространявшие ее в соцсети Х аккаунты заблокированы.

При этом известно, что канцлер ФРГ выступает против поставок Украине ракет Taurus. Он считает, что такие снаряды могли бы поражать цели и в Москве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль