Наверх
1 августа 2021

Boeing против Airbus: ЕС ответит на новые пошлины США

©Shutterstock / Fotodom

Еврокомиссия намерена ввести торговые пошлины по делу Boeing, касающегося незаконного субсидирования концерна властями США. Таким образом в Европе ответят на введенные ранее американскими властями торговые пошлин по делу Airbus. Об этом заявила 18 октября в Брюсселе еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмcтрем.

В ЕК также признали, что новые тарифы окажут негативное влияние как на США, так и на Евросоюз. В начале недели Всемирная торговая организация (ВТО) разрешила США ввести пошлины на товары и услуги из ЕС, которые нарушили правила ВТО при субсидировании Airbus. Как сообщали в Вашингтоне, незаконным финансированием компании занимались Великобритания, Франция, Германия и Испания.

Евросоюз, со своей стороны, уже 15 лет обвиняет США в таких же нарушениях. Сообщалось, что американские власти незаконно выплачивают бюджетные средства концерну Boeing, что убивает здоровую конкуренцию в самолетостроении на международном рынке.

В июле в аэропорту Ле-Бурже под Парижем прошел международный авиасалон. В первый день американская корпорация Boeing не смогла заключить ни одного контракта. Между тем Airbus заключил соглашения на поставку и обслуживание 123 самолётов.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021