3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Боррель: ЕС объявит о новых санкциях против России, когда определит цели для них
антироссийские санкции Евросоюз Жозеп Боррель Политика

Боррель: ЕС объявит о новых санкциях против России, когда определит цели для них

Работа по антироссийским санкциям ведется постоянно, ЕС намерен объявить о новых ограничениях, когда будут определены "цели" для них. Об этом в понедельник, 17 октября, заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель по итогам заседания глав МИД ЕС.

Жозеп Боррель

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель

©European Union/Handout via Xinhua/Global Look Press

По его словам, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба выразил одобрение в связи с принятым недавно новым пакетом санкций против РФ, а также настаивал на том, чтобы экономическое давление на Россию было продолжено.

"Процесс по санкциям продолжается, мы продолжаем нашу работу. Я не могу вам сейчас рассказать о том, каковы будут следующие дополнительные меры, мы в начале этого пути, но мы постоянно обсуждаем", – отметил Боррель. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее сообщалось, что страны – члены Евросоюза обсуждают введение нового, девятого пакета санкций в отношении России. Он может включать как экономические, так и персональные ограничения.

Евросоюз принял восьмой пакет антироссийских санкций 6 октября. Объем ограничений оценивается в районе €7 млрд. Помимо этого, были расширены персональные санкции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама