Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Демократы в США хотят добиться полного обнародования итогов расследования Мюллера

Роберт Мюллер

Спецпрокурор Роберт Мюллер

©Alex Wong / Getty Images North America / AFP / East News

Члены Демократической партии Америки недовольны итогами расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в американский выборы в 2016 году. Конгрессмены намерены потребовать публикации полного текста доклада.

По мнению демократов, если сговора предвыборного штата Дональда Трампа с Россией на самом деле не было, то Минюсту США нечего скрывать, а полные итоги расследования Мюллера могут быть обнародованы, пишет CNN.

Минюст США представило доклад по итогам расследования спецпрокурора США. Из доклада следует, что сговора между Москвой и избирательным штабом Трампа не было. А вот демократы почти два года утверждали, что доказательства сговора скоро появятся. При этом в докладе написано, что Россия якобы все же пыталась влиять на выборы через «Агентство интернет-исследований» и хакерские атаки.

В Кремле пока не ознакомились с докладом Минюста США, как стало известно ТАСС. Сам Трамп в своем Twitter в очередной раз написал о том, что никакого сговора с Москвой у его предвыборного штаба не было. О том, что выводы Минюста оправдывают Трампа, сказала и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Мюллер вел двухлетнее расследование о возможных связях Трампа с Россией. Все это время его команда изучала возможности сотрудничества действующего президента Америки с российскими спецслужбами для победы на выборах. В то же время собственное расследование проводит и Сенат США. В ближайшее время его результаты собираются опубликовать, заявил глава комитета Сената США по разведке Ричард Берр.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK