Наверх
16 апреля 2021

Депутаты Москвы и Петербурга призвали начать соцвыплаты «на черный день»

Деньги рубли зарплата считать
©Shutterstock / Fotodom

Парламентарии Мосгордумы, муниципальных округов столичного региона и Ленобласти обратились к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой начать социальные выплаты гражданам страны.

Соцпособия и льготы в России будут продлевать автоматически

Авторы инициативы, опубликованной на сайте Ассоциации независимых депутатов, отмечают, что для россиян наступил «черный день». Депутаты заявили, что власть оказалась не готова взять на себя ответственность перед лицом коронавирусной пандемии, переложив ее на рядовых граждан.

В обращении говорится, что сумма пособий должна составить 25 тысяч рублей на взрослого и 15 тысяч – на ребенка. По мнению авторов письма, поддержка граждан и экономики сегодня крайне необходима. «Мы требуем, чтобы власть была ответственной, уважала народ и работала в интересах граждан», – говорится в тексте.

Ранее сообщалось, что правительство России установило максимальную величину пособия по безработице. Максимальный размер пособия составляет 12130 рублей. Минимальный размер выплаты составляет 1500 рублей.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021