Наверх
29 ноября 2021

Российский кабмин установил максимальный размер пособия по безработице

Правительство России установило максимальную величину пособия по безработице. Максимальный размер пособия составляет 12130 рублей. Такое постановление было опубликовано в понедельник, 30 марта, на портале правовой информации.

Как сообщает РИА Новости, минимальный размер выплаты составляет 1500 рублей. «Правительство РФ постановляет: установить на 2020 год минимальную величину пособия по безработице в размере 1500 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 12130 рублей», – приводит информагентство текст документа, добавляя, что привязать пособие к минимальному размеру оплаты труда распорядился на фоне ситуации с коронавирусом российский президент Владимир Путин. Кроме этого, он поручил автоматически и без справок продлевать социальные пособия и льготы в течение полугода и выплачивать по пять тысяч рублей семьям, где есть дети младше трех лет.

Ранее «Профиль» сообщал, что Пенсионный фонд России досрочно перечислил финансовые средства на выплату пенсий и пособий за апрель из-за того, что следующая неделя в стране будет нерабочей. Общий объем досрочного финансирования превысил 469 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

Самое читаемое
29.11.2021