20 марта 2019
USD EUR
Погода

Экс-депутат Госдумы назвал ошибкой присоединение Крыма к России

14.02.2017 01:00

Бывший депутат Государственной Думы от КПРФ Денис Вороненков назвал ошибкой вхождение Крыма в состав РФ. Об этом сообщает «Московский комсомолец»  со ссылкой на интервью Вороненкова для Цензор.НЕТ.

Вороненков также сообщил, что еще в декабре получил гражданство Украины.

По его словам, крымчане легко могли проголосовать и за присоединение к Америке, если бы американцы пообещали им пенсии по тысяче долларов. Вороненков рассказал, что сам не голосовал за присоединение Крыма к России, что за него его карточкой это сделали коллеги по фракции КПРФ.

Вороненков считает, что присоединение Крыма к России привело к тяжелым последствиям и называет это ошибкой. «Ошибка моя и ошибка России. И эту ошибку надо исправлять», — сообщил он.

В России Вороненков проходил по уголовному делу о рейдерском захвате и крупном мошенничестве. СКР предлагал лишить его иммунитета от уголовного преследования, но Генпрокуратура это предложение не поддержала.

На вопрос корреспондента о том, почему за него, как за депутата Госдумы не заступилась КПРФ, Вороненков ответил, что отдельная группа лиц в ФСБ узурпировала силовые полномочия от имени государства.

«Ранний Путин был человек другой, который вникал во все проблемы, понимал, что государство устойчиво только в системе сдержек и противовесов. Сейчас этого нет. Почему они себя так и ведут. И даже если к нему прийти, то он запросит справку ФСБ. В России сейчас основной документ для всех дел — оперативная справка ФСБ», — рассказал бывший депутат Государственной Думы РФ.

В октябре 2016 года депутат Госдумы VI созыва Денис Вороненков и его супруга, также депутат Госдумы Мария Максакова, эмигрировали на Украину.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK