24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эрдоган заявил об одинаковом уровне доверия к России и Западу
Евросоюз Политика Реджеп Тайип Эрдоган Россия США Турция

Эрдоган заявил об одинаковом уровне доверия к России и Западу

Президент Турции: Россия так же надежна, как и страны Запада

Турция одинаково доверяет как России, так и государствам Запада, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что у него нет причин не доверять Москве.

"Насколько Запад надежен, настолько же надежна и Россия. Последние 50 лет мы ждали у порога ЕС, и в данный момент я доверяю России так же сильно, как и Западу", – сказал Эрдоган в интервью американскому телеканалу PBS и добавил, что намерен поддерживать взаимовыгодные и хорошие отношения и с Россией, и с Евросоюзом, и с США.

Что касается возможного расхождения путей Турции и ЕС, а также отказа страны от планов вступить в союз, президент отметил, что Анкара была самодостаточной, а также никогда не полагалась на поддержку или взносы, которые получала от ЕС. Кроме того, Турции это даже не нужно, подчеркнул Эрдоган. При этом решение о членстве в ЕС Турция бы приветствовала.

Помимо этого, турецкий лидер высказался о возможности введения антироссийских санкций. По его словам, Турция не обязана делать то же, что делает ЕС, так как "у Турции другое положение в мире", а Россия – ее ближайший сосед.

В августе в Турции заявили, что похолодания в отношениях Анкары и Москвы нет. Также сообщалось, что стороны ведут активную работу на уровне внешнеполитических и разведывательных ведомств, а между главами РФ и Турции "нет никаких проблем". Советник Эрдогана подчеркнул, что турецкий лидер – "единственный президент, который может вести переговоры с обеими сторонами" украинского конфликта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль