Наверх
9 мая 2021

Опасаясь брекзита, бизнес бежит из Великобритании

©Shutterstock / Fotodom

Налоговыми потерями в десятки миллионов фунтов стерлингов может обернуться брекзит для Великобритании, пишетЛондон, некогда ставший приютом для многих беглых российских предпринимателей, теперь рискует потерять мировых гигантов.

Президент и гендиректор Sony Кэнитиро Ёсида заявил 23 января, что переносит европейский головной офис компании из Лондона в Амстердам. Паромная компания P&O объявила, что ее флот будет курсировать через Ла-Манш под флагом Кипра.

Английская компания-производитель пылесосов Dyson свою штаб-квартиру перенесет из Малмсбери в Сингапур. При этом владелец компании, британский изобретатель и миллиардер сэр Джеймс Дайсон был горячим сторонником выхода Великобритании из ЕС. Теперь он утверждает, что переезд не связан с брекзитом, и это лишь следствие «требований завтрашнего дня».

Руководство компании-производителя роскошного автомобиля Bentley объявило, что ей придется «запастись запчастями», и назвало брекзит «убийцей», угрожающим прибыли корпорации.

Наблюдатели давно предупреждают, что брекзит будет иметь крайне неприятные последствия для экономики Соединенного Королевства.

Самое читаемое
09.05.2021