Наверх
9 декабря 2021

Евросоюз сообщил о расширении санкций против Белоруссии

председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен

Урсула фон дер Ляйен

©Pignatelli/EUC/Global Look Press

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен после встречи с президентом США Джо Байденом заявила, что Евросоюз расширит санкции против Белоруссии в начале следующей недели. Об этом стало известно в среду, 10 ноября.

По словам фон дер Ляйен, новые ограничительные меры будут введены в начале следующей недели и коснутся физических и юридических лиц, пишет РИА Новости. Ранее стало известно, что белорусская сторона увеличила состав дежурных сил противовоздушной обороны на западном и северо-западном направлении границы. В Минобороны Белоруссии это назвали "адекватными методами реагирования" на складывающуюся обстановку как в воздухе, так и на земле.

В понедельник госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев из стран Ближнего Востока и Африки направилась к границе Белоруссии с Польшей. Вечером в ведомстве заявили, что ситуация с беженцами на границе республики с Польшей остается крайне напряженной: перед польскими заграждениями на линии границы остановились более 2 тысяч беженцев, в том числе множество женщин и детей. В среду Польша предупредила Белоруссию о возможном закрытии границ в связи с накаляющейся обстановкой.

Самое читаемое