Top.Mail.Ru
Наверх
27 ноября 2020

Франция призвала Россию официально осудить угрозы в адрес республики

Здание посольства Франции в Москве посольство

Здание посольства Франции в Москве

©Алексей Зотов/ТАСС

Во французском посольстве в России выразили глубокую обеспокоенность угрозами в адрес республики и призвали Москву выступить с их официальным осуждением. Об этом дипломаты заявили в субботу, 31 октября.

«Мы глубоко обеспокоены этими угрозами, которые абсолютно недопустимы, и мы сообщили об этом российским властям», – сообщили в дипмиссии.

Отмечается, что Москву уже проинформировали о возросшей террористической угрозе французским интересам, которая возникла после митингов перед посольствами Франции и нападения в Джидде. «Мы обратились к ним с просьбой об усилении защитных мер для всех французских представительств в России», – цитирует дипломатов РИА Новости.

Протестующие собрались у здания посольства Франции в Москве из-за карикатур в Charlie Hebdo в минувший четверг. В руках у одного из недовольных был плакат, на котором выражается критика в адрес президента Франции Эммануэля Макрона.

Ранее сообщалось, что во Франции политики рассматривают произошедшие в стране нападения радикалов как начало гражданской войны. По их мнению, это результат некомпетентности и трусости политического класса. В четверг, 29 октября, в Ницце, на юге Франции, неизвестный напал на людей с ножом у церкви Нотр-Дам. Погибли три человека, несколько получили ранения. Одна женщина была обезглавлена.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.11.2020