Наверх
16 апреля 2021

Во Франции заговорили о гражданской войне

полицейский патруль в Париже

полицейский патруль в Париже

©THOMAS COEX / AFP / East News

Во Франции политики рассматривают произошедшие в стране нападения радикалов как начало гражданской войны. По их мнению, это результат некомпетентности и трусости политического класса.

«Это начало гражданской войны во Франции», – цитирует РИА Новости экс-кандидата в президенты страны Филиппа де Вилье. «Эта гражданская война – результат некомпетентности, убожества, бескультурья и трусости французского политического класса последних 40 лет», – добавил он.

Де Вилье подчеркнул, что республика не может больше стоять на позициях пацифизма. По его мнению, необходимо законодательство военного времени и желание вести войну с теми, кто ее объявил.

Аналогичного мнения придерживается глава НРС (Народный республиканский союз) Франсуа Асселино. «Похоже, что все идет к тому, что начнется гражданская война», – рассказал он.

Асселино также отметил противоречие, которое существует среди французских политиков по вопросу иммиграции из исламских стран. По его словам, те же самые люди, которые поддерживали эту систему и подталкивали к тому, чтобы не смотреть на ситуацию открыто, сейчас хотят свободы слова. «И она заключается в том, чтобы рисовать карикатуры, воспринимаемые как крайнее оскорбление теми самими мусульманами, которые приехали в страну», – добавил он.

При этом Асселино уверен, что спасение придет не из Европы, так как партнеры по НАТО не поддержали французского лидера в его конфликте с Тайипом Эрдоганом. «По сути дела, в частности, в том, что касается публикации и выставления напоказ карикатур, никто ничего не говорит», – отметил он.

Асселино также обратил внимание, что медленная реакция со стороны ЕС резко отличается от его позиции в отношении России. По его словам, это еще один пример двойных стандартов, так как именно РФ громит исламистов в Сирии, которым Запад помогает материально. «Настоящий оплот против исламизма – это Россия», – подчеркнул он.

Ранее в Анкаре сообщили, что предпримут все необходимые дипломатические и юридические шаги после публикации карикатуры на турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в журнале Charlie Hebdo. Отмечается, что число оскорблений увеличивается изо дня в день, а Европа все больше погружается в «грязное болото вражды с Турцией и исламом».

В четверг, 29 октября, в Ницце, на юге Франции, неизвестный напал на людей с ножом у церкви Нотр-Дам. Погибли три человека, несколько получили ранения. Одна женщина была обезглавлена.

Самое читаемое
16.04.2021