18 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. FT: производство боеприпасов для Украины в ЕС задерживается из-за дефицита компонентов
Евросоюз оружие Политика Украина

FT: производство боеприпасов для Украины в ЕС задерживается из-за дефицита компонентов

В Евросоюзе задерживается производство и поставка боеприпасов для Киева из-за серьезной нехватки взрывчатых веществ. Об этом в воскресенье, 19 марта, сообщает газета Financial Times.

Отмечается, что ЕС не в состоянии быстро выполнить заказы для ВСУ на фоне скудных поставок пороха, тротила и пластиковой взрывчатки. По данным издания, конфликт на Украине показал недостаточные запасы оружия в Европе, а также продемонстрировал слабые внутренние производственные мощности. Их истощение связали с недостаточным инвестированием в течение десятилетий.

Европейские чиновники уверены, что главная проблема кроется в плохом уровне оборонной промышленности стран ЕС для масштабного военного производства. При этом производители вооружений предупредили, что рост спроса на боеприпасы может вызвать только увеличение цен, которые за 2022 год и так выросли на 20%, но не к увеличению объема выпуска.

FT уточняет, что большинство заводов, которые изготавливают боеприпасы, уже работают на полную мощность. Чтобы нарастить объемы, понадобится не меньше трех лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль