24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. FT: сотни западных фирм отказались от планов уйти из России
бизнес Евросоюз Политика санкции

FT: сотни западных фирм отказались от планов уйти из России

Многие зарубежные компании решили остаться в РФ, утверждает FT

Сотни иностранных компаний, которые объявляли о своих планах покинуть российский рынок после начала специальной военной операции России на Украине в 2022 году, остались работать в РФ. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на собственных аналитиков.

Санкции Евросоюза

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Газета пишет, что среди таких структур крупнейшие игроки рынка. Среди прочих это Natura & Co, куда входит Avon Products, французская корпорация по производству промышленного газа Air Liquide и британский концерн Reckitt, среди торговых марок которого – AirWick, Calgon, Cillit Bang, Vanish, Clearasil, Dettol, Contex, Durex, Finish, Nurofen, Strepsils, Veet.

Один из топ-менеджеров, работающий с западными компаниями в РФ, заявил, что многие европейские фирмы в первые недели после начала специальной военной операции сочли уход из России своим моральным долгом. Сейчас те же структуры задаются вопросом, действительно ли им нужно расставаться со своим российским бизнесом.

Некоторые из таких фирм построили за 30 лет по пять заводов. Продавать их придется с большим дисконтом, чего компании также не хотят.

Информация FT несколько расходится с данными, собранными в феврале 2024 года Институтом высшего исполнительного руководства при Йельском университете. По версии этой структуры, из 1600 иностранных фирм, работавших в России до февраля 2022 года, полноценно функционирует сейчас только каждая седьмая.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль