Наверх
9 декабря 2022

Глава МИД Венгрии: министры энергетики ЕС не смогли принять решения о "потолке" цен на газ

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто

©Serhii Hudak/Keystone Press Agency/Global Look Press

Министры энергетики стран Евросоюза провели в четверг, 24 ноября, встречу в Брюсселе. В ходе нее они не смогли согласовать решение по поводу "потолка" цен на газ. C этой инициативой выступила ранее Еврокомиссия.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто. Об этом пишет ТАСС.

"Сегодня не было принято никакого решения, кроме того, что состоится еще одно внеочередное заседание Совета министров энергетики", – сказал Сийярто. Он отметил, что следущая встреча пройдет 13 декабря.

Сийярто назвал предложение ЕК о введение "потолка" цен на газ опасным. Он объяснил, что этот шаг может вызвать серьезную угрозу безопасности поставок. Кроме того, по словам венгерского министра, инициатива Еврокомиссии противоречит предыдущим решениям лидеров ЕС.

Представитель Еврокомиссии ранее сообщил, что ввести "потолок" цен на газ, который не повлиял бы на долгосрочные контракты и безопасность поставок, невозможно. Об этом писало агентство Reuters. Некоторые страны Евросоюза угрожают не поддержать более масштабный энергетический пакет мер.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое