Наверх
8 декабря 2022

Reuters: ЕК признала, что невозможно ввести лимит цен на газ по требованию стран ЕС

Здание Еврокомиссии в Брюсселе
©Xinhua/Zheng Huansong/Global Look Press

Представитель Европейской комиссии (ЕК) сообщил, что ввести "потолок" цен на газ, который не повлиял бы на долгосрочные контракты и безопасность поставок, невозможно. Об этом во вторник, 8 ноября, пишет Reuters со ссылкой на два дипломатических источника.

Отмечается, что некоторые страны Европейского союза (ЕС) угрожают не поддержать более масштабный энергетический пакет. Он, в частности, включает в себя совместные закупки. На такой шаг некоторые страны – участницы сообщества готовы пойти, если не будет введен лимит цен на газ, утверждают источники агентства.

Глава Еврокомиссии в начале сентября заявила о намерении ввести "потолок" цен на российский газ. Позже в Евросоюзе предложили ограничить цены на весь газ.

Как сообщалось в октябре, ЕС отказался от планов ввести лимит цен на газ на фоне опасений из-за возможных проблем с поставками и внутренних разногласий. Отмечалось, что ЕК предложит европейским странам проводить совместные закупки. Это позволит избежать резких колебаний цен на голубое топливо.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое