23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава МИД Венгрии: я не думаю, что Россия стала бы атаковать страны НАТО
Венгрия НАТО Политика Россия

Глава МИД Венгрии: я не думаю, что Россия стала бы атаковать страны НАТО

Сийярто: я не думаю, что кто-то рискнул бы атаковать страны НАТО

Россия не будет атаковать какую-либо страну, входящую в состав Североатлантического альянса. Такое мнение в воскресенье, 17 декабря, выразил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

Петер Сийярто

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто

©CTK Photo/Michal Kamaryt/Global Look Press

"Я не думаю, что Россия атаковала бы какую-либо из стран НАТО. И поскольку большинство стран-членов, особенно на восточном фланге ЕС, являются также членами НАТО, я не думаю, что Россия атаковала бы страну НАТО, потому что НАТО – это самый сильный союз в сфере обороны и безопасности в мире", – отметил политик.

Сийярто указал на пятую статью в договоре Североатлантического альянса. В ней говорится, что нападение на одно из государств НАТО расценивается как атака на весь блок. По его мнению, не только Россия не стала бы атаковать страны в составе Альянса. Ни одно государство не рискнуло бы напасть на кого-то из стран-членов оборонного блока. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее президент России заявил, что у Москвы нет ни резонов, ни интереса – ни геополитического, ни экономического, ни военного – воевать со странами Североатлантического альянса. Говоря о высказываниях президента США о том, что Москва якобы может напасть на НАТО, российский лидер назвал такие слова чушью.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль