Наверх
9 августа 2022

Грузия и Молдавия получат поддержку от стран НАТО

На саммите НАТО в Мадриде лидеры государств – членов Североатлантического альянса согласуют новые пакеты помощи Грузии и Молдавии. Об этом в понедельник, 27 июня, рассказал генсек НАТО Йенс Столтенберг. Поддержку от НАТО также пообещали Боснии и Герцеговине, Мавритании и Тунису.

"Мы также будем углублять наши отношения с ближайшими партнерами", – пообещал Столтенберг. Его слова приводит РИА Новости. В саммите впервые будут участвовать Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея и Япония.

Ранее Столтенберг заявил, что на саммите НАТО в Мадриде будут приняты важные и масштабные решения для дальнейшего усиления коллективной безопасности. Североатлантический альянс продолжит защищать страны Прибалтики, корректируя свое присутствие соответственно оценке угрозы России. Столтенберг объяснил, что не может поделиться подробностями оперативных планов НАТО, но предстоящие решения должны радикально улучшить оборону Альянса, сместив акцент со сдерживания возможного вторжения на полную защиту союзных территорий.

Очередной саммит НАТО пройдет 28–30 июня в Мадриде. Ожидается, что на нем примут восьмую стратегическую концепцию Североатлантического альянса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое