19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Грузия не собирается вводить визовый режим для россиян
визы Грузия Политика

Грузия не собирается вводить визовый режим для россиян

Грузия не видит никаких рисков в нахождении в стране российских граждан. Об этом в четверг, 1 сентября, на брифинге заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе. По его словам, власти Грузии не собираются вводить визовый режим для граждан России.

Тбилиси, Грузия

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Кобахидзе считает, что требования радикальной оппозиции ввести визы – это "спекуляции, связанные с пропагандой". "Нет никакой необходимости пересматривать этот режим", – сказал он. Кобахидзе подчеркнул, что власти страны заинтересованы в исключении любых рисков, связанных с нахождением россиян в Грузии, передает РИА Новости. "Все находится под контролем соответствующих органов", – заявил он.

Ранее в Грузии создали петицию в адрес президента страны, правительства и парламента с требованием ввести визовый режим для граждан РФ и Белоруссии, чтобы ограничить время их пребывания в стране. Авторы инициативы пояснили, что в случае введения визового режима россияне и граждане Белоруссии не смогут находиться в Грузии больше трех месяцев. И тогда целью их визита будет туризм и путешествие, а не бизнес-деятельность. Также ввести визовый режим для граждан РФ и Белоруссии требовала грузинская оппозиционная парламентская партия "Лело".

Для въезда граждан РФ в Грузию визы не нужны. Въезд проходит по действительному загранпаспорту. В стране можно находиться до года, затем надо либо покинуть страну, либо оформить временный или постоянный вид на жительство.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль