16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Губернатор Самарской области Азаров объявил о своем уходе
губернатор Политика Самарская область

Губернатор Самарской области Азаров объявил о своем уходе

Дмитрий Азаров решил уйти с поста губернатора Самарской области

Возглавлявший Самарскую область с 2017 года Дмитрий Азаров объявил об уходе с поста губернатора региона. Подводя в своем обращении итоги работы, он заявил, что основные цели, поставленные в начале его губернаторства, были достигнуты.

Заявление Азарова опубликовано в пятницу, 31 мая, в Telegram-канале правительства региона. "Завершен большой этап работы. Основные цели, которые мы определили вместе с вами шесть лет назад, достигнуты. Я принял решение о завершении своей работы в должности губернатора", – сказал чиновник в обращении.

Говоря об итогах работы в должности главы Самарской области, Азаров подчеркнул, что регион преодолел вызовы пандемии коронавируса и экономических санкций, были построены сотни социальных объектов, экономика и промышленность "стали сильнее". Кроме того, он отметил завершение строительства Волжского моста и трассы "Обход Тольятти".

Чиновник поблагодарил жителей области за совместную работу. Он также пообещал и впредь делать все возможное для развития и процветания "родной земли". При этом Азаров не уточнил, что будет делать после ухода в отставку.

Российский лидер Владимир Путин принял отставку Азарова и назначил врио губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева. Он ранее возглавлял правительство Тульской области. Соответствующий указ размещен на сайте Кремля.

Дмитрия Азарова назначили врио губернатора Самарской области в сентябре 2017 года. В сентябре 2018 года он одержал победу на досрочных выборах главы региона, набрав 72,63% голосов. На выборах губернатора в 2023 году за Азарова проголосовали 83,83% избирателей при явке на уровне 53,79%.

Азаров родился в 1970 году в Куйбышеве (ныне Самара), отучился в Самарском государственном техническом университете и Бузулукском финансово-экономическом колледже. С 1995 по 2006 год занимал управленческие должности на нескольких промышленных предприятиях. Затем ушел в политику. В 2006 году он стал первым заместителем главы Самары. С 2010 по 2014 год занимал должность главы Самары, а после стал сенатором от Самарской области в Совете Федерации РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль