24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Истребители NORAD поднимались в воздух из-за российских Ту-95МС и Су-35 у Аляски
Аляска истребители Политика

Истребители NORAD поднимались в воздух из-за российских Ту-95МС и Су-35 у Аляски

Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) утверждает, что в понедельник, 13 февраля, истребители NORAD поднимались в воздух из-за полета российских самолетов у Аляски.

Об этом 14 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу NORAD. Там уточнили, что речь идет о бомбардировщиках Ту-95МС и истребителях Су-35.

"NORAD засекло, отследило, идентифицировало и перехватило четыре российских воздушных судна, вошедших и действовавших в зоне наблюдения ПВО Аляски", – сказано в сообщении ведомства в Twitter.

Российские самолеты регулярно появляются в зоне ПВО Аляски и не рассматриваются как угроза или провокация, передает РИА Новости со ссылкой на заявление командования. Там также уточнили, что истребители и бомбардировщики РФ оставались в международном воздушном пространстве и не заходили в воздушное пространство США или Канады. Кроме того, в NORAD подчеркнули, что полеты российской авиации около Аляски "никоим образом не связаны с недавними операциями NORAD или американских военных", которые касаются обнаружения в небе над США и Канадой летательных аппаратов.

ВВС США сбили неизвестный объект на границе с Канадой 12 февраля. Это уже четвертый летательный аппарат, который уничтожают американские военные за последние дни. Один из них – ликвидированный над Атлантикой китайский аэростат. Еще два объекта были сбиты над Аляской и в воздушном пространстве Канады.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».