14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кабмин установил особые условия по госзакупкам для мобилизованных предпринимателей

erid: LjN8KEkeP

бизнес госзакупки мобилизация Политика постановление правительства предприниматели

Кабмин установил особые условия по госзакупкам для мобилизованных предпринимателей

Премьер-министр России Михаил Мишустин во вторник, 18 октября подписал постановление, согласно которому для мобилизованных предпринимателей и компаний с призванными сотрудниками установили особые условия исполнения контрактов по госзакупкам.

Из сообщения на сайте правительства РФ следует, что сроки, цена, виды и объемы работ (услуг) могут быть изменены, если поставщиками по ним являются компании, где мобилизованы сотрудники. В том числе постановление касается индивидуальных предпринимателей.

Условия будут действовать на все контракты, заключенные до 2023 года. Такие же меры предложили принять региональным и местным властям. Все неустойки, которые возникнут при несвоевременном выполнении контракта, спишутся. Такие юрлица не попадут в список недобросовестных поставщиков.

При этом для них продлены сроки по уплате ряда платежей и представлению налоговых деклараций, приостановлены сроки проведения налоговых мероприятий.

Российское законодательство запрещает военнослужащим заниматься бизнесом, владеть или участвовать в управлении организациями. Ранее в Госдуму внесли законопроект о праве мобилизованных россиян передавать управление своим бизнесом доверенным лицам на время участия в спецоперации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль