5 декабря 2023
USD 89.76 +1.18 EUR 97.91 +1.03

erid: LjN8KcLdT

Реклама
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Кабмин установил особые условия по госзакупкам для мобилизованных предпринимателей
бизнес госзакупки мобилизация Политика постановление правительства предприниматели

Кабмин установил особые условия по госзакупкам для мобилизованных предпринимателей

Премьер-министр России Михаил Мишустин во вторник, 18 октября подписал постановление, согласно которому для мобилизованных предпринимателей и компаний с призванными сотрудниками установили особые условия исполнения контрактов по госзакупкам.

Премьер-министр России Михаил Мишустин

Премьер-министр России Михаил Мишустин

©Правительство РФ / premier.gov.ru

Из сообщения на сайте правительства РФ следует, что сроки, цена, виды и объемы работ (услуг) могут быть изменены, если поставщиками по ним являются компании, где мобилизованы сотрудники. В том числе постановление касается индивидуальных предпринимателей.

Условия будут действовать на все контракты, заключенные до 2023 года. Такие же меры предложили принять региональным и местным властям. Все неустойки, которые возникнут при несвоевременном выполнении контракта, спишутся. Такие юрлица не попадут в список недобросовестных поставщиков.

При этом для них продлены сроки по уплате ряда платежей и представлению налоговых деклараций, приостановлены сроки проведения налоговых мероприятий.

Российское законодательство запрещает военнослужащим заниматься бизнесом, владеть или участвовать в управлении организациями. Ранее в Госдуму внесли законопроект о праве мобилизованных россиян передавать управление своим бизнесом доверенным лицам на время участия в спецоперации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама