20 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Кадыров сообщил о зачистках на освобожденных территориях в Запорожской области
ВСУ Запорожская область ОМОН Политика Рамзан Кадыров

Кадыров сообщил о зачистках на освобожденных территориях в Запорожской области

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о продолжении зачисток на освобожденных территориях Запорожской области. В частности, как он уточнил, зачистки идут в населенном пункте Каменка-Днепровская.

По словам Кадыров, российские бойцы действуют аккуратно и быстро. "Такой подход позволяет свести к минимуму ущерб гражданской инфраструктуре и избежать потерь среди личного состава", – написал он в своем Telegram-канале. Он пояснил, что, прибыв на объект, где могут скрываться украинские военные, бойцы тщательно его проверяют, перекрывая все пути отступления.

Кадыров отметил, что практически в каждом таком объекте российские силовики находят крупные схроны с оружием и боеприпасами, что, по его мнению, свидетельствует о том, что украинские военные "старательно готовились к диверсиям и всевозможным провокациям". Он добавил, что жертвами подобных действий чаще всего оказываются мирные жители. "Поэтому подобные спецмероприятия крайне необходимы, особенно на недавно освобожденных территориях", – заключил глава Чечни.

Ранее Кадыров сообщил о задержании в Херсонской области группы украинских диверсантов, планировавших вести подрывную деятельность на освобожденных территориях. Он заявил, что зачистка населенных пунктов региона "идет полным ходом".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».