15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Киев предложил расширить действие "зерновой сделки" на порты Николаева

erid: LjN8KEkeP

Политика продовольствие Украина экспорт

Киев предложил расширить действие "зерновой сделки" на порты Николаева

Украина предлагает продлить "зерновую сделку" на 120 дней и расширить ее действие на порты Николаевской области. Такое заявление сделал на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Украины при всемирной организации Сергей Кислица.

"Зерновая сделка должна быть продлена после истечения срока ее действия 18 марта на 120 дней, как предусмотрено соглашением, или на бессрочный период. Ее действие должно быть расширено на украинские порты Николаевской области", – приводит его слова 18 марта ТАСС.

Россия продлевает "зерновую сделку" на 60 дней вместо 120, подтвердили в Кремле 17 марта. За эти два месяца страны Запада должны вывести из-под санкций операции с удобрениями и продовольствием из России, пояснил постоянный представитель РФ при ООН.

В ООН сообщили, что приняли к сведению заявление РФ о продлении "зерновой сделки" на 60 дней. В организации отметили, что будут делать все возможное для сохранения целостности продовольственной сделки и ее продолжения.

В МИД РФ ранее посетовали, что большая часть зерна, которая вывозится в рамках инициативы, поставляется в развитые страны. Только 3% из них получают государства, нуждающиеся в срочной помощи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль