16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Китай выступил за созыв равноправной мирной конференции по Украине
КНР Олаф Шольц Политика Си Цзиньпин Украина ФРГ

Китай выступил за созыв равноправной мирной конференции по Украине

Си Цзиньпин и Шольц обсудили украинский кризис

Канцлер Германии Олаф Шольц и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили украинский кризис, обе стороны выступили против применения ядерного оружия, а также нападения на мирные ядерные объекты. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщило Центральное телевидение Китая.

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц Олаф Шольц и председатель КНР Си Цзиньпин

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц и председатель КНР Си Цзиньпин (слева направо)

©Kay Nietfeld / AP / TASS

"Си Цзиньпин и Шольц провели углубленный обмен мнениями по украинскому кризису, заявили, что Китай и Германия привержены соблюдению целей и принципов Устава ООН", – уточняется в сообщении.

Во время встречи Си Цзиньпин заявил, что его страна выступает за созыв международной мирной конференции по урегулированию кризиса на Украине, признанной как Москвой, так и Киевом, пишет РИА Новости.

По его словам, эта конференция должна предусматривать равноправное участие всех сторон и справедливое обсуждение всех мирных планов. Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай поддерживает и поощряет все способствующие мирному разрешению кризиса усилия.

Также председатель КНР высказал мнение, что развитие отношений ФРГ и Китая оказывает важное влияние не только на Евразийский континент, но и на весь мир. Он призвал Берлин работать вместе, чтобы привнести больше определенности и стабильности в мир, а также рассматривать и развивать двусторонние отношения, сообщает ТАСС.

Шольц находится с визитом в КНР с 12 апреля. Это его вторая поездка в Китай в качестве канцлера ФРГ. Вместе с Шольцем в Китай отправились три министра ФРГ, которые курируют вопросы окружающей среды, транспорта и сельского хозяйства. Также в составе делегации есть представители ведущих германских компаний, включая BMW, Siemens, Mercedes-Benz.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль