18 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Клишас предложил ответить зеркально на новые правила выдачи виз россиянам
визы Евросоюз Политика Совфед

Клишас предложил ответить зеркально на новые правила выдачи виз россиянам

РФ нужно ввести зеркальные правила выдачи своих виз иностранцам, чтобы защитить россиян от дискриминации. Об этом в понедельник, 16 января, заявил глава конституционного комитета СФ Андрей Клишас в своем Telegram-канале.

Совет Федерации РФ в Москве

Здание Совета Федерации РФ в Москве

©Михаил Терещенко/ТАСС

"МИД заявляет, что страны ЕС при оформлении виз требуют от наших граждан соблюдения невыполнимых требований. Очевидно, это является доказательством дискриминации и отношения к россиянам как к людям второго сорта", – отметил сенатор.

Он подчеркнул, что западные страны давно проводят такую политику, но до сих пор неясно, какие ответные меры готова принять РФ. Клишас предложил ввести зеркальные правила выдачи российских виз, которые содержали бы аналогичный, вплоть до невыполнимых, список требований. По его словам, в этой сфере нужно переходить к жестким ответным действиям, чтобы защитить россиян.

Ранее в МИД рассказали ТАСС, что ЕС почти перестал выдавать гражданам России многократные визы, а некоторые страны намеренно предъявляют невыполнимые условия для получения шенгена. В частности, страны Прибалтики, Чехия, Финляндия и Польша требуют от россиян оплатить визовые сборы через один из западных банков или иметь медстраховку иностранного страховщика.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль