Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Клишас разъяснил смысл «пакетного» голосования за поправки в Конституцию

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет по пакетному принципу. По словам председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса, это связано со «сквозным характером» предлагаемых изменений.

Совфед утвердил решения регионов по поправкам в Конституцию

В интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» он объяснил, почему общероссийское голосование будет проводится по принципу «да-нет». Отвечая на вопрос, что делать тем, кому не нравится какое-то одно из положений закона, Клишас указал на то, что документ содержит «очень много сквозных поправок».

Сенатор также провел параллель с голосованием за определенного кандидата на выборах. «Когда вы голосуете за того или иного политика, вам тоже что-то не нравится в нем, но вы должны найти какой-то баланс внутри себя», – заявил он, отметив, что «есть плюсы и минусы». При этом Клишас подчеркнул, что предложенный «пакет конституционных поправок все-таки изменит жизнь людей к лучшему».

Ранее в субботу Совет Федерации утвердил закон о поправке к Конституции РФ. Его поддержали 164 сенатора, один человек проголосовал против. Позже документ подписал президент Владимир Путин. Далее он будет направлен в Конституционный суд. Россияне должны будут проголосовать за поправки в Основной закон 22 апреля. Только после этого они будут приняты окончательно и вступят в законную силу.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK