Наверх
8 декабря 2021

Совфед утвердил решения регионов по поправкам в Конституцию

Совфед Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации зал заседаний
©council.gov.ru

Совет Федерации принял постановление о решении региональных парламентов касательно закона о поправках в Конституцию. Об этом 14 марта сообщает РИА Новости.

Так, 85 российских регионов поддержали документ. Эти решения теперь утверждает постановление Совета Федерации. Ранее поправки в Конституцию были одобрены Госдумой и самим Совфедом.

Следующим этапом будет Конституционный суд, в который президент отправит поправки на рассмотрение. Там в течение семи дней решат, соответствует ли закон Конституции. Если нет, то процедура прекращается, но в том случае, если поправки отвечают Конституции, глава государства должен будет назначить общероссийское голосование по тексту изменений, которое пройдет 22 апреля.

Ранее в Кремле рассказали о принципах выбора даты голосования по поправкам в Конституцию. Дмитрий Песков объяснил это тем, что к этому времени у православных заканчивается пост, а у мусульман еще не начинается священный месяц Рамадан. «В то же время весна, и сравнительно недалеко от сегодняшнего дня».

Самое читаемое