23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кремль: Россия фиксирует вбросы по теракту на "Северных потоках"
Политика

Кремль: Россия фиксирует вбросы по теракту на "Северных потоках"

Песков заявил, что у Москвы до сих пор нет возможности участвовать в следствии по "Севпотокам"

В Кремле видят варианты вбросов по подрывам российских трубопроводов "Северные потоки" и оценивают эти версии как заслуживающие внимания. Москва не исключает, что новые варианты расследования – это попытка отвлечь от настоящих заказчиков. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Представитель президента отметил, что российские власти тщательным образом фиксируют различные сливы информации, появляющиеся в медийном пространстве вокруг темы подрывов трубопроводов "Северные потоки". Песков заявил, что каждая версия заслуживает внимания. Его слова в среду, 14 июня, цитирует агентство "Прайм".

Пресс-секретарь российского лидера рассказал, что РФ до сих пор не предоставили возможности участвовать в расследовании. Москву до следственных действий не допускают. Кремль продолжает настаивать на том, что "должно быть абсолютно транспарантное и инклюзивное следствие, чтобы выяснить заказчиков и исполнителей этого международного преступления".

Взрывы на "Северных потоках" произошли в сентябре 2022 года. Расследованием занимаются Германия, Швеция и Дания. В МИД РФ полагают, что следователи не заинтересованы раскрыть правду, поэтому ведомство заявило демарш этим странам.

Обновлено в 16:20.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль